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Ministro da Pesca libera R$ 1 milhão para Iguatemi e Mundo Novo

Ministro e prefeitos assinam liberação de recursos
Ministro e prefeitos assinam liberação de recursos

O ministro da Pesca e Aquicultura e Pesca, Altemir Gregolim, liberou pouco mais de R$ 1 milhão para os piscicultores dos municípios e Mundo Novo e Iguatemi investirem na melhoria da produção de peixes na região Cone Sul de Mato Grosso do Sul.

A solenidade de assinatura dos contratos aconteceu no auditório da Escola Salvador Nogueira, em Iguatemi, na tarde da última quinta-feira (23). O ministro fez questão de estar em Iguatemi para assinar os contratos como sua última ação no comando do Ministério.

Para Iguatemi o ministro liberou cerca de R$ 535,5 mil que, através de convênio com a Prefeitura, possibilitará a construção de 25 tanques e a recuperação de outros 150, além de investimentos para garantir a assistência técnica à produção.

O município de Mundo Novo foi contemplado com quase R$ 500 mil. Através de convênio com a Prefeitura, esse recurso será investido na aquisição de equipamentos e na ampliação do frigorífico de peixes da Cooperativa dos Piscicultores de Mundo Novo (Coopisc), que congrega 25 associados.

Os recursos foram viabilizados através de emendas parlamentares dos deputados federais Vander Loubet (PT) e Waldemir Moka (PMDB). O evento de liberação dos recursos contou com a presença dos prefeitos de Iguatemi, José Roberto Arcoverde; de Paranhos, Claudio Barcelos; e de Mundo Novo, Antonio Cavalcante. O deputado Vander foi representado pelo engenheiro agrônomo Erminio Guedes dos Santos.

O presidente da Coopisc, Ilário Vanzin, destacou a importância dos recursos liberados pelo MPA e disse que vai continuar trabalhando junto aos parlamentares de Mato Grosso do Sul em Brasília para conseguir mais investimentos para incrementar o setor de piscicultura, que tem grande importância para economia da região Cone Sul e contribuiu para fixar os pequenos produtores no campo.

O ministro Gregolim afirmou que a piscicultura exige bem menos espaço físico dos agricultores se for comparada à criação de gado, predominante na região. “No espaço onde se produz uma tonelada de carne bovina é possível produzir quatro toneladas de carne de peixe”, destacou. O ministro considera a piscicultura “uma bela alternativa de renda para a região”.

(Assessoria de Comunicação, com informações e foto de Nicanor Coelho/Midiamax News)

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